?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост будет о посещении Катей Шульман страшного Первого канала, но я, чтоб два раза не вставать, еще и использую его в своих корыстных целях.
Вот мне и представилась возможность высказаться о сравнительно новых языковых трендах, которые я для себя отметила. С какого-то момента все вдруг стали использовать выражение "топить за" - за Клинтон или против системы Платон, - и я его ненавижу, простите меня все. Мне легче будет выругаться матом, чем вот его самой употребить.
А вот другой мем, который появился позже, но уже триумфально шагает по сетям, мне ужасно нравится. Это сравнение какой-нибудь вещи курильщика с вещью здорового человека. Ну, например, авианосец Кузя здорового человека - это подлатанный, причесанный и без дыма, а Кузя курильщика - это вот то, что вы все недавно видели.
Екатерина как раз любит про курильщика и здорового.
В последнем её посте упоминается Первый канал курильщика - это на нём идут ток-шоу бесноватых , из тех, что смотрят люди, которые раньше состарятся, чем повзрослеют, - и Первый канал здорового человека, - это ее маленький спич, который муж снял прямо на их кухне, потому что Екатерину пригласили на Первый канал курильщика, а договорить не дали. Вот Екатерина и договорила на Первом канале здорового человека.
И вот ее рассказ о посещении Первого канала.


А вот Первый канал курильщика - в смысле оригинальный Первый канал, выпуск с моим условным участием. Это, конечно, партсобрание в психушке, но живенько так и со своей перверсивной энергетикой. Несут все просто не пойми что, безо всякой связи с обсуждаемой темой, чему способствует отсутствие внятно сформулированной темы. Но, понимаю, можно и увлечься этим делом - участием, не просмотром. Зачем бедные граждане РФ это смотрят, вообще малопонятно, но участникам довольно весело. Просидеть час в обществе неизвестных пожилых мужчин суровой судьбы - не радость, но есть интересные моменты. Так, по бокам от каждого участника сидят девушки в черном с микрофонами, чья задача - микрофон подсовывать и в нужный момент убирать. Аплодирующая массовка состоит из печальных пенсионерок, которым очевидно выдают деньги - слышала мирный разговор об этом с бригадиром хлопальщиц. Единственный человек, который имел представление о предмете разговора - представитель Федерального агентства по делам национальностей (в белом пиджаке), он и сказал то немногое осмысленное, что прозвучало в эфире. Общее ощущение - не филиала пропагандистского ада, а некоторого социального дна. У моего ролика, снятого тем же вечером на кухне на телефон, почти в десять раз больше просмотров, чем у выпуска на сайте Первого канала. О дивный новый информационный век, о разрушение иерархий.


ПЕРВЫЙ КАНАЛ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА

Comments

otkaznik
Nov. 13th, 2016 05:23 pm (UTC)
Любопытно, зачем Катя пошла в этот гадючник? Его свойства были заведомо известны.
persona_grata
Nov. 13th, 2016 05:25 pm (UTC)
Ей очень много вопросов задавали об этом на ФБ.
И что-то она даже отвечала. Возможно, хотела приобрести опыт или лично убедиться, что туда не надо ходить, - я запамятовала.
Вроде бы она писала, что давно не смотрит ТВ, поэтому могла не представлять, что там творится.
Free counters!










Profile

persona_grata
ПерсонаГрата

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com