?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.Новое время
(Альбац - редактор журнала New Times - прим.)
Больше всего меня взволновало, что чем больше я наблюдаю за тем, что происходит у нас в отечестве, тем больше мне это напоминает книги, которые я изучала, когда занималась Бенито Муссолини. Книги, которые посвящены корпоративному государству. Вот, «fascio» (общее) – это в переводе с итальянского так называются как раз корпоративные государства, где так называемые интересы чемпионов национального бизнеса становятся превыше всего, и они, как бы, составляют, объединяются вместе с властью. Государственная власть, государственные бизнесы, всё остальное должно быть подчинено их интересам.

Это очень опасная форма режима. Она с трудом допускает существование чего-либо за пределами режима. То есть тот режим, который у нас был до того (вот, авторитарный режим) – да, он давал… Были и точечные репрессии, были ограничения свободы слова, свободы СМИ, свободы собраний и так далее. Но тем не менее, какое-то пространство для жизни общества оставалось. В корпоративных режимах, как говорит Бенито Муссолини, всё внутри государства, никто против государства, никто вовне государства. Это очень опасная история. Вот это такой процесс, который мы сейчас наблюдаем, и, конечно, большой вопрос, как далеко он зайдет.
Ведь мы же понимаем - после того, что произошло 14 ноября, - что вы можете приехать там в государственную компанию Роснефть, и у вас вдруг рука окажется в цветах меченых банкнот, да? И руководитель службы безопасности этой компании генерал Феоктистов (...) может осуществлять операцию, причем явно заготовленную как-то, приготовленную заранее, потому что как-то рядом быстро оказались и следаки, и всё, что нужно.
Так же может произойти с абсолютно любым и каждым, на самом деле. А мы же знаем, что репрессии опасны не только для обычных граждан или для нас, журналистов (ну, это понятно. На самом деле, с нами проще – убивать). А они прежде всего опасны для элиты. И, вот, элита 14 ноября убедилась, что с любым и каждым...
И так же оказалось, что на протяжении более чем полугода в оперативной разработке оказалась чуть ли там не половина российского кабинета министров?.. Это же за пределами вообще добра и зла.

хамская поза
2.О государственном телевидении

Вот что это за абсолютно юмор казармы, который допускает себе ведущий программы в отношении президента другой страны, а именно Барака Обамы, когда Дмитрий Киселёв говорит, рассказывая о встрече действующего президента с избранным президентом Трампом, говорит о том, что Обама жестикулировал так, как будто… бросился обнимать Трампа, как будто он в джунглях? Это как может себе позволить государственный канал?.. Я еще раз напоминаю, это государственный телеканал. Это не Киселёва телеканал, это… Я не знаю там, это не НТВ, который обожает все эти мужские штучки (впрочем, я не смотрела этот канал уже несколько лет). Это государственный телеканал в итоговой программе позволяет себе абсолютно расистское высказывание.
Дальше он говорит там: «И Обама расселся, расставив ноги, чтобы показать свое мужское превосходство».
Он давно смотрел, как Путин Владимир Владимирович у нас садится?..
Всё, что говорилось в этой программе в отношении, я еще раз повторяю, не только действующего президента большой страны, но, между прочим, человека, который первый в Гарвардском университете возглавлял «Harvard Law Review», знаменитый журнал. Знаменитый журнал, который впервые афроамериканец возглавлял.
Это человек, который получил прекрасное образование, который был известным политиком у себя в штате Иллинойс, в Чикаго, который работал в "черных" проектах с бедными, который избирался в сенат и так далее.

Это вообще за пределами добра и зла то, что неслось с государственных… Еще раз повторяю, это государственный канал!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lexizli
Nov. 23rd, 2016 06:08 am (UTC)
Только что нашел вКонтактике у Томаша Мацейчука отличное определение. Думаю, теперь его можно в сложных случаях использовать. Например так:

Между Киселевым и правилами приличия лежит Меридианская впадина!
persona_grata
Nov. 23rd, 2016 06:09 am (UTC)
Я ровно секунду назад там у вас отметилась)
lexizli
Nov. 23rd, 2016 06:17 am (UTC)
:-)
blues_26
Nov. 23rd, 2016 06:31 am (UTC)
Латыши с чувством юмора переиначили чуть-чуть русскую поговорку:
Яблоко от лошади недалеко падает. "Конские яблоки", ага.
Поговорка в таком виде может быть универсальным комментом, как и в данном случае.
persona_grata
Nov. 23rd, 2016 06:33 am (UTC)
Это ты к какой части?)
Киселев - яблочко или кто из ху?
blues_26
Nov. 23rd, 2016 06:35 am (UTC)
Киселев тоже такое яблоко.
Весь продукт ВВХ - его яблоки. Все, что происходит вокруг.
persona_grata
Nov. 23rd, 2016 06:36 am (UTC)
Это да. Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!
olga558
Nov. 23rd, 2016 09:38 am (UTC)
Еще кто-то способен удивляться тому, что льётся потоком с экрана ТВ...
persona_grata
Nov. 23rd, 2016 09:47 am (UTC)
я сама только читаю об этом и каждый раз удивляюсь - как далеко зашли. Какой путь проделан!
olga558
Nov. 23rd, 2016 09:59 am (UTC)
persona_grata
Nov. 23rd, 2016 10:02 am (UTC)
Защищает, да)
и превращает в генмусор
( 11 comments — Leave a comment )
Free counters!










Profile

persona_grata
ПерсонаГрата

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com