?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...или чему аплодировала Госдума, аплодируя победе Трампа.

Итак, Трамп уже сделал ряд ключевых назначений.
Вот некоторые из них:
Генеральный прокурор - Джефф Сешнс, входит в пятерку самых консервативных сенаторов США; голосовал за все антироссийские резолюции; поддерживал военную помощь Украине.
Директор ЦРУ - Майк Помпео, который заявлял в прошлом, что, по его мнению, целью России в Сирии является усиление своего влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) и что США должны противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе. В 2014 году Майк Помпео посетил Украину.
Он критиковал политику администрации Барака Обамы в отношении кризиса в этой стране как "слабую", обвинял Россию в том, что она якобы стремится "контролировать" Украину, а во время кампании по выборам украинского президента называл Петра Порошенко "лучшим кандидатом".
Госсекретарь (=Министр иностранных дел) - Митт Ромни; Митт Ромни известен резкими высказываниями в адрес руководства России, Китая и Ирана. Во время предвыборной президентской гонки 2012 года он назвал Россию «геополитическим врагом США». Позднее республиканец критиковал решение Обамы наладить более тесное сотрудничество с Москвой в сфере ядерной безопасности и заявлял, что не намерен надевать розовые очки» в отношении действий России и президента Владимира Путина.
(источники - Вики, сообщения ТАСС и других СМИ)

Напрашивается историческая аналогия; цитирую Венедиктова:

В 80-м году кандидат от республиканцев Рейган победил действующего президента Джимми Картера, который, как мы помним, был демократом, борцом за права человека, ввел санкции после вступления наших войск в Афганистане. И какая была радость наших газет… наши партийные газеты просто радовались: вот этот Картер, который ввел санкции, с нами тут о правах человека разговаривает!
Пришел Рейган. Вот республиканцы прагматичные… Очень прагматично Рональд Рейган себя вел. В результате действий Рональда Рейгана, как мы знаем, в том числе, и его действий, против «Империи зла» окружение Рейгана вело давление на Советский Союз, принимались решения по «Звездным войнам», по СОИ именно для того, чтобы советская экономика напряглась в последнем усилии. Вот, я думаю, что с Трампом будет то же самое движение, к сожалению. Те аналитики и те люди, принимающие решение, которые советовали Путину делать ставку на Трампа, они исходили из негативного сценария, в смысле навредить Клинтон. При чем тут Клинтон?! Надо думать о своей стране...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
persona_grata
Nov. 20th, 2016 08:07 am (UTC)
ЁМАЁ! то-то чувствую - между лопатками чешется


Edited at 2016-11-20 08:09 am (UTC)
laralelya
Nov. 20th, 2016 09:50 am (UTC)
Это Маша?..
persona_grata
Nov. 20th, 2016 12:42 pm (UTC)
Мара, по ее последней версии
livejournal
Nov. 20th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - antikvap - Nov. 20th, 2016 09:57 am (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )
Free counters!










Profile

persona_grata
ПерсонаГрата

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com