?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.Геополитика, или Вооружений проиграна гоночка.
Е.В. Ихлов:
"Если для отвлечения от одного кризиса создаётся другой (Украина и Сирия - прим.), то совершенно естественно, что для влияния на позицию в кризисе-1, используют кризиса-2, и наоборот. Теперь через обличение российских военных преступлений в Сирии оказалось очень удобно давить на Москву по Украине…"

Известно, что Кремль прикармливает на Западе крайние партии типа Марин Ле Пен в расчете на поддержку. Однако, путинская агрессия привела к тому, что открытая поддежка Кремля оборачивается для западных политиков потерей электората.

Ихлов:
Я имею ввиду ситуацию в США, Франции и Германии. Таким образом, антироссийские меры становятся важнейшей частью не дипломатии, но внутренней политики, ключом к электоральной победе. Опираться на одну из политических сил иностранного государства (в данном случае на Кремль - прим.) очень выгодно – пока используется «мягкая сила», но фаза жёсткой конфронтации превращает союзника в политического маргинала. Что же касается Британии, то московские радости по поводу «британоисхода» были верхом глупости – разорвавший «оковы Брюсселя» Лондон стал лихорадочно искать новое место в мировой политике и нашёл - старый добрый чёрчиллевский рецепт духовного лидерства в борьбе Запада с восточным «царством Мордора» https://www.facebook.com/ihlov.evgenij/posts/1463859200295900

2. Мир хижинам, или Вместо книжечки в руки винтовочку.

Кирилл Мартынов, Новая газета:
...социальная реальность, как она сейчас выстраивается? Вот начальство себе построило дворцы, а вокруг как в классической шутке про учебник истории шестого класса, развитый феодализм. Просто получается, что у нас есть дворцы и будут гетто, все больше и больше гетто вокруг дворцов. В гетто будет кто рождаться? Вот ребята вроде Арсения Павлова. У которых жизнь не удается и которым хочется некоторым каких-то форм компенсации. Это просто такая человеческая антропологическая трагедия. В масштабах страны. Вспомните, как Владимир Путин в 12-м году рыдал на Манежной площади. Я считаю, что он искренне верил, что он избран, что он женат на России. Во всей этой мифологии есть две позиции. Что нами правят циники, которые нам врут, и нами правят романтики, которые считают, что они действительно что-то полезное для страны делают. Мне кажется, что вторая концепция по большому счету гораздо более страшная...

3.Экономика, или И счастливой не будет концовочка... Это многоходовочка.
Похоже, меньше всего нацлидера интересует экономика. Поэтому тут всё закономерно и предсказуемо.
Минэкономразвития - своё, не вражеское там какое-нибудь, - предсказало России 20 лет застоя, - и это как бы... хм... оптимистический сценарий. Стагнация. Многие шутят о том, что развития нет и на десятилетия не будет, - а министерство есть, и будет, и будет есть.

Кирилл Мартынов, Новая газета:
Если почитать эти документы, я с ними знаком, их прогнозами, то там речь идет о том, что есть группа сценариев, и даже самый оптимистичный сценарий, - что по-настоящему печально,- обещает нам настолько низкие темпы роста, что мы никогда ни с кем не сравняемся. Никогда никого не догоним. И будем в течение ближайших десятилетий дрейфовать постепенно к группе бедных стран. Бедных без всяких оговорок. Не второй мир, а по-настоящему третий мир. Оказаться именно в 21 веке сейчас в группе бедных стран это означает просто лишить большую часть граждан доступа к современным технологиям. И под технологиям я не смартфоны имею в виду, которые безусловно останутся, а в частности медицинские технологии, которые позволяют людям жить дольше, меньше болеть, быть более счастливыми. Невозможность получить современную работу, современное образование... И вот у нас просто для всего этого нет ресурсов, - для того чтобы в темпе, который мир предлагает, куда-то двигаться. Это правда даже хуже, чем война в Донбассе, потому что война, надеемся, когда-то закончится, а вот это как это закончится, совершенно никому непонятно.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1858636-echo/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
persona_grata
Oct. 21st, 2016 07:34 am (UTC)
На Лубяночке пишет конторочка
На груди есть с вождями наколочка
Был Димон, а теперь снова Вовочка
Это - многоходовочка
( 1 comment — Leave a comment )
Free counters!










Profile

persona_grata
ПерсонаГрата

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com