?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За пределами разумного

В фильме Фрица Ланга «За пределами разумного сомнения» («Beyond a Reasonable Doubt») издатель газеты хочет с помощью хитроумной акции доказать обществу необходимость отмены смертной казни – вместе со своим зятем он выбирает громкое нераскрытое убийство, и в течение всего фильма они совместно фабрикуют многочисленные косвенные улики против зятя, добиваясь того, чтобы полиция обратила на них внимание, арестовала невиновного и чтобы дело дошло до суда и до смертного приговора. Когда его вынесут, издатель, согласно замыслу, покажет суду свой фотодневник о фальсификации улик, и общество увидит, до какой степени велика вероятность ошибки при вынесении приговора. Разумеется, именно в тот момент, когда издатель везет фотографии в суд, его машина случайно врезается в бензовоз, сгорая вместе с издателем и всем его архивом. Хитроумная акция оборачивается человеческой трагедией, в которую уже никто не поверит.
Если сейчас снимать ремейк этого кино, то, конечно, он будет уже не про убийство.
Российский министр Сергей Лавров и его верная помощница Мария Захарова, желая привлечь внимание человечества к хрупкости мира во всем мире, фабрикуют международное политическое обострение.
Когда война будет уже неизбежна, они, как задумано, предъявят человечеству папку с фотографиями, но именно в этот момент на Смоленскую площадь выедет безумный бензовоз.

Главное открытие этой осени – даже во время максимального обострения никто не может сказать точно, до какой степени это все по-настоящему.

Когда Путин говорит о себе, что он именно таков, каким его хотят видеть россияне, он говорит правду, но не всю. Чего хотят россияне, это, в свою очередь, они узнают от самого Путина как минимум через подконтрольный ему телевизор. Производит ли этот замкнутый цикл какую-то дополнительную энергию сверх той, которая заложена в нем конструктивно, этого никто не узнает как минимум до первой американской ракеты или самолета, сбитого над Сирией. Если противостояние ведется понарошку, но это «понарошку» никак не ограничено ни волей избирателей, ни общественным мнением, ни сильной оппозицией, рано или поздно оказывается, что грань между «понарошку» и «всерьез» стерта.

источник

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 11th, 2016 06:24 am (UTC)
За пределами разумного
Пользователь serzigzagser сослался на вашу запись в своей записи «За пределами разумного» в контексте: [...] Оригинал взят у в За пределами разумного [...]
buryakovsky
Oct. 12th, 2016 08:37 am (UTC)
странное дело - когда увидел, что автор - Кашин, мнение о неплохом в общем-то тексте ухудшилось))
persona_grata
Oct. 12th, 2016 08:38 am (UTC)
объясни, почему?
вот и Боровой оч плохо о нем писал.
А я чувствую, что не совсем в теме
buryakovsky
Oct. 12th, 2016 09:32 am (UTC)
да вот как-то мутноватый в некоторой степени этот Кашин, вот вроде свой, но какой-то как Ихлов, такой же.
Наверное, у нас с ними логика по-разному устроена)
А может, они просто левые (в смысле не правые)

Edited at 2016-10-12 09:33 am (UTC)
persona_grata
Oct. 12th, 2016 11:06 am (UTC)
Ихлова не замай, он может тебе не нравиться, но он ни разу не кремлевский
buryakovsky
Oct. 12th, 2016 12:10 pm (UTC)
да нет, "не нравится" слишком громко сказано. Ну как сказать, это как тот случай, когда приходят к верным выводам идя не тем путём. имхо)
( 6 comments — Leave a comment )
Free counters!










Profile

persona_grata
ПерсонаГрата

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com